Renovación de la Royal Opera House de Londres

Bulnes Arquitectos

Stanton Williams ha rediseñado las entradas y ha reconfigurado el vestíbulo de la planta baja y ha añadido un auditorio de 400 asientos, en un gran rejuvenecimiento de la Royal Opera House de Londres.

La renovación se ha completado como parte de un proyecto llamado proyecto Open Up, que tiene como objetivo atraer audiencias más amplias al ballet y la ópera. Verá el edificio abierto al público durante el día por primera vez.

“El proyecto Open Up de la Royal Opera House hace precisamente eso, al abrir lo que anteriormente había sido un conjunto bastante limitado de espacios para el mundo exterior”, dijo Alan Stanton, cofundador de Stanton Williams.

Bulnes Arquitectos

Las intervenciones más dramáticas se hicieron a en los espacios públicos en la extensión de los años 90 diseñada por Dixon Jones y BDP , mientras que el edificio original del siglo XIX, incluido el auditorio principal, permanece prácticamente intacto.

Stanton Williams  reconfiguró por completo la planta baja del lugar, creando un vestíbulo 50% más grande y brindando acceso desde dos entradas rediseñadas. Este vestíbulo contiene un nuevo café y una tienda ampliada, diseñada por el estudio de interiores  Drinkall Dean .

Las entradas rediseñadas, en Covent Garden piazza y Bow Street, se han planeado con el objetivo de alentar a más personas a entrar en el edificio.

En la entrada principal de Bow Street, se ha añadido un pabellón acristalado saliente debajo del Floral Hall existente, mientras que en Covent Garden se ha construido una puerta giratoria transparente.

“La extensión de Bow Street presenta una cara pública de bienvenida al edificio, mientras que los espacios del vestíbulo expandidos e interconectados inyectan nueva energía en las áreas de la parte delantera de la casa”, continuó Stanton.

Bulnes Arquitectos

Debajo del vestíbulo principal, una escalera conduce a un vestíbulo inferior, creando un espacio de doble altura que puede usarse para actuaciones adicionales.

Este vestíbulo es el espacio de entrada para el nuevo Teatro Linbury, que reemplaza al teatro de estudio.

Bulnes Arquitectos

El auditorio de 400 asientos está revestido en gran parte en nogal negro americano y tiene configuraciones de asientos ajustables.

“El nuevo Teatro Linbury es un espacio de alto rendimiento que hará una importante contribución al trabajo de la Royal Opera House como una de las óperas preeminentes del mundo”, dijo Stanton.

Bulnes Arquitectos

La intervención principal está en el piso superior del edificio, donde el estudio ha creado un bar y un restaurante con 230 coberturas diseñadas por Studio Linse. Este restaurante estará abierto al público.

Stanton Williams ganó el Premio Stirling por su Laboratorio Sainsbury , y recientemente completó la renovación del museo de Bellas Artes de Nantes .

La fotografía es por Hufton + Crow .

Leave your comment